МБОУ ХТЛ
город Киров, Кировская область
  • Правила поведения в столовой

    - В целях поддержания должного порядка, безопасности, высокой культуры и эстетики, соблюдения санитарных правил и норм всем находящимся в столовой надлежит руководствоваться следующими правилами.
    - Обучающиеся должны посещать школьную столовую в строгом соответствии с графиком питания, утвержденным приказом по Учреждению, вывешенном на видном месте. С первым звонком на урок обслуживание заканчивается, учащимся следует покинуть обеденный зал.
    - Обучающиеся 1-4 классов должны идти в столовую в сопровождении классных руководителей.
    - Запрещается посещение столовой в верхней одежде и головных уборах, а также приносить с собой жевательную резинку. Без разрешения администрации школы запрещается обслуживание посторонних лиц, кроме родителей учащихся.
    - Обучающиеся обслуживаются в столовой в порядке очереди: работники столовой имеют право не обслуживать обучающихся вне очереди, за исключением обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
    - Запрещается приобретение буфетной продукции вне очереди, за исключением учащихся с ограниченными возможностями здоровья и внесения денег за горячие обеды и завтраки.
    - В очереди надо вести себя спокойно, не толкаться, громко не разговаривать.
    - При оплате через кассу запрещается оплачивать средствами своего лицевого счета заказ другого лица.
    - Лицевой счет необходимо пополнять своевременно.
    - При посадке за столы обучающемуся следует  снять с себя портфель, сумку, ранец и поставить на свободный табурет. В случае, если завтраки и обеды накрыты заранее, необходимо сесть на свое место и брать только то, что предназначено питающемуся. Запрещается использовать что-либо принадлежащее другим обучающимся.
    - Запрещается занимать столы для сотрудников школы.
    - Перед завтраком, обедом рекомендуется вымыть руки, при этом надо пользоваться водой правильно, экономно ее расходуя.
    - Во время приема пищи не следует спешить, разговаривать, отвлекаться. Рекомендуется сидеть прямо, тщательно пережевывать пищу, столовыми приборами пользоваться правильно. Бережно относиться к мебели, посуде и приборам. В случае порчи сообщить об этом учителю или работнику столовой.
    - Соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро. Если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком.Передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть.
    - Будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.
    - В столовой необходимо вести себя культурно, спокойно - не  шуметь, не кричать, не бегать, не устраивать игр, не мусорить; беречь стены, оформление, мебель, оборудование, покрытия на столе.
    - Необходимо экономить электроэнергию и воду – своевременно отключать свет и закрывать краны воды. В случае обнаружения недостатков с отоплением, освещением, водопроводом и т.д. немедленно сообщить об этом сотрудникам столовой или лицея.
    - По завершении приема пищи следует унести посуду, табуреты поставить на установленное место, убрать за собой мусор и спокойно покинуть обеденный зал.
    - Запрещается выполнение за обеденными столами письменных и иных домашних  заданий, использование столовой в качестве читального зала или учебного кабинета.
    - Всем посещающим столовую надлежит неукоснительно выполнять требования её заведующей,  сотрудников.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie